28. September 2024

Nordcup Skispringen und Nordische Kombination in Pöhla am 28.09.2024

Bei herbstlichem Wetter mit Regen, Sonne und kühlen Temperaturen, startete Magdalena Hacker (Ski-Club Bischofsgrün 1909 e.V.) in Pöhla beim zweiten Wettbewerb des diesjährigen Nordcup´s, in der Altersklasse S14/15w, in beiden Disziplinen Spezialskispringen und Nordische Kombination.

Im Spezialskispringen war sie nach dem ersten Durchgang mit zunächst 54,5m auf Podestkurs, bevor sie dann beim zweiten Sprung bereits bei 35m landen musste und weit zurückfiel, was am Ende Rang 11 in dieser Wertung bedeutete. In der Nordischen Kombination der S14/15w musste sie daraufhin als sechstplatzierte mit fast 3 Minuten Rückstand auf die Crosslaufstrecke gehen. Doch mit nur 2 km war dieser Kurs zu kurz um so einen großen Rückstand auszugleichen, dennoch konnte sich Magdalena Hacker noch um einen Platz verbessern und landete am Ende auf Rang 5 in der Nordischen Kombination. Zweimal auf dem Podest plazierte sich Mara Häfner (WSV Warmensteinach), sie wurde dritte im Spezialskispringen und gewann die Nordische Kombination der S14/15.