29. März 2024

Deutsche Schülermeisterschaften 2024 Skisprung und Nordische Kombination vom 07.-09.03.2024

Auf den Vogtlandschanzen Klingenthal/Mühlleiten - und Skiarena Johanngeorgenstadt fand das Finale Deutscher Schülercup und die Deutschen Schülermeisterschaften in Klingenthal und Johanngeorgenstadt statt. Unter 69 Startern aus allen deutschen Landesskiverbänden konnte hier Lorenz Hacker vom Ski-Club Bischofsgrün 1909 e.V. im einzigen Skispringen des Wochenendes einen sehr guten Platz im Mittelfeld belegen.

Die Wettbewerbe mussten aufgrund Schneemangels als Sommerwettbewerbe auf Matten und der Skirollerbahn durchgeführt werden. Bei schwierigen Windverhältnissen musste mehrfach umgestellt werden. Am Freitag und Sonntag war leider kein Springen möglich. So gab es am Freitag einen ersten und Samstag den zweiten NK-Lauf und Samstagnachmittags dann drei Sprünge. Lorenz belegte hier im DSC Platz 23 von 30 Starten in seiner Altersklasse. Bei der Deutschen Meisterschaft war dies Rang 47 von 69. In der DSV-Schüler-Saisonwertung im Skispringen bedeutete dies Rang 29, wobei Lorenz hier nur an 7 von 12 Wettbewerben teilgenommen hatte und somit weitere Punkte für eine bessere Platzierung fehlen.